Шекспир в авторитете

         

Сосед профессор из шестой квартиры
Такую книжку дал  мне – будь здоров!
Крутую вещь писателя Шекспира,
Известного у них,  профессоров.

Два дома было в городе Верона,
Друг дружку не любили , просто жуть!
Но беспределить не было резона,
Так, иногда побьют кого-нибудь…

Но ведь любовь сильней всего навеки,
Её ничто не может превозмочь!
И Ромка,  юный шалопай Монтекки,
Запал на Юльку,  Капулетти дочь...

И мальчик,  видно,  сдуру выпив лишку,
Так накосячил - мама, не скучай!
Пырнул ножом соседского парнишку,
А тот вдруг, раз – и помер невзначай.

А это был братан его любимой,
Но Ромка, автор зуб даёт, не знал!
Ведь если знал бы, то прошёл бы мимо,
Ну, на крайняк, немного попинал.

И Ромка с Юлькой вмиг попали  в сети
Понятий чести, воплей в унисон,
И поняли они, что им не светит
Законный брак и в ЗАГСе Мендельсон.

А дальше там – интриги и афера,
И чисто детективные  дела,
Фиктивный яд, могильная пещера…
Донцова б много за сюжет дала!

Была, короче, там любовь до гроба,
Но спрессовал влюблённых груз проблем
И, в результате, померли все оба,
Обои , в смысле, и причём, совсем!

И мало, что зазря погибли дети,
Шекспир ещё наслал на всех чуму…
Нет повести печальнее на свете,
Ну разве только повесть про Му-Му…

Шекспир, короче, он гигант, в натуре,
Умел давить на жалость старикан!
И я за приобщение к культуре
Пойду налью профессору стакан!


Рецензии
Шекспир предвидел всё тогда,
Что Скрипалей придётся грохнуть.
Через культуру, сквозь года,
Учил людей, красиво сдохнуть.

Владимир Фомин 4   10.03.2019 15:19     Заявить о нарушении
Да, сейчас бы он размахнулся...
6-)Спасибо!

Юрий Викторов   11.03.2019 18:09   Заявить о нарушении
Тереза Мэй бы заставила.

Владимир Фомин 4   11.03.2019 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.