Былое

Мне надоели подруги  на  час,
На сутки, на день, на ночь…
А ведь позже  придешь, они говорят:
-«Сейчас я с другим,  иди прочь».

Скитания эти и вино
Мне  надоели…Всё, устал
Утихнуть бы  надо, ведь давно
Я  «прелести»  жизни узнал…

Теперь бы   надо замереть,
От всех  соблазнов отказаться…
Скитаний золото на медь
Меняю постоянства…

К  жене вернусь, чуть погодя.
Примерным  я  буду  мужем.
Жить будем мы,  друг друга любя,
И буду  кому-то я  нужен…..

Об этом вечером думал я
Лёжа на жёсткой  постели…
Но мысли  эти – утром понял  я,
Лезут в голову  только с  похмелья…

     « весна - лето1989г.»


Рецензии