Сколько святых призываем по горести...

Сколько святых призываем по горести,
Молимся тихо, кричим о спасении,
Вновь вспоминая о брошенной совести,
Землю насквозь протыкая коленями.
Счастье не просим, выжить стараемся,
Мирно и тихо мечтая состариться,
Каемся, спим, просыпаемся, каемся,
Руки целуя у старца и старицы.
Мажем елеем язвы и ссадины,
Ветошь поверх натянув для смирения,
А переросшие толстые гадины
Мысли тревожат своим шевелением.
Ну а когда мир приятен и бережен,
Благо ласкает нежнейшими волнами,
Все эти слезы под корень мы вырежем,
Спрячем их кучей в чертоги укромные.
Да и зачем так терзаться и мучиться,
Нужен один, кто за всех отчитается,
Битый дубинами, палками, сучьями,
Тот, кто, погибнув, опять воскрешается.
Если такой вдруг придет во спасение,
Мы ему дань отдадим за пришествие,
Выбьем поклон и сдадим на мучения,
Суд совершив без присяжных и следствия.
Чтобы потом от тупой неизбежности,
Вновь, когда мир передавит артерии,
Ночью, в подушку молить о безгрешности,
Жизнь превращая в слепые мистерии.


Рецензии