Пряным запахом веет мята

Пряным  запахом веет мята
из  лугов.  Зеленеет  лето…
И улыбкой росы встречает 
голубая моя  планета.

Откружил сорванцов  безусых
школьный бал майской теплой ночью…
А, казалось бы,  будет  грустно-
оказалось совсем не очень.

Как птенцы разлетимся  порознь,
желтоклювые  в чрево жизни.
На обтянутой юбке прорезь,
белый бантик ажуром вышит.

Но чуть-чуть  грустно песню слышать
в темно-синем  небес просторе:
впереди городские крыши,
блеск кокард в головном уборе.

Вот и, скрипнув, закрылись двери,
как – то всё изменилось сразу:
значит, просто, мы повзрослели
всем беспечны десятым  классом.

Но пока запах веет мяты,
и в луга зазывает лето
пусть  улыбкой росы встречает 
голубая моя  планета.


Рецензии
Да ,лето в луга зазывает. На улице холодно . не майская погода. Про мяту хорошо
и про школьный бал тоже. Жизненно.

Лариса Носенко   29.05.2017 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса за внимание к моей работе. Рад, что понравилось.

Игорь Трушин   30.05.2017 17:01   Заявить о нарушении