Протоиерей Артемий Владимиров - Колебля

     Протоиерей Артемий Владимиров.
Профессор, заведующий кафедрой гомилетики.Выпускник МГУ.
(Филфак). Дипломант Литературной премии имени Есенина
«Русь моя» 2016 год. Дед - детский поэт Павел Барто.

                ***
Луна плывет царицею по небу,
Сияет молча, вся озарена,
Для тех она астральный сфинкс и ребус,
На чьих сердцах рассудка пелена...

...Она ответит с грустною улыбкой:
"Умею я ценить от Солнца дар -
Любя светило, не ползу улиткой,
В сребре и злате катится мой шар..."

…А волны, приходя и покидая
Песчаные златые берега,
Мне вечно колыбельную играют,
Колебля сном объятые суда...
                Протоиерей Артемий Владимиров.

           КОЛЕБЛЯ

Луна над морем, как цветок на стебле,
В сребре и злате, словно эполет...
И в муках поэтической колебли
К сребристым берегам гребёт поэт.

Играют волны, корабли колЕбля,
А иногда конкретно колеблЯ...
Но у поэта что ни ночь, то гребля...
Покудова? Доколь? Доколебля?

Спадает с сердца пелена рассудка,
Волна о днище бьёт... ещё удар!
Не жди благодаренья от желудка,
Когда употребляешь "Солнцедар"!


Рецензии