Прогноз

Который день весна не по прогнозу,
На улице тепло и благодать,
Синоптики впадают нынче в грёзы,
Пытаясь непогоду предсказать.

А им назло, сияет ярко солнце,
Ручьи бегут, последний тает снег,
И тонкой вереницей с юга вьётся
Белёсых облаков прозрачный след.

В лазурном небе коршун в пируэте,
Расправив крылья, ловит тёплый луч,
И тут, с востока, - поменялся ветер,
Таща с собой обоз из чёрных туч...

Синоптики ликуют, нынче "кости"
На стол как им предсказано легли,
Мрачнеет небо, ждите нынче в гости
Снежок, как вам всезнайки предрекли.



автор иллюстрации Элина Эллис


Рецензии
весна это время зареванных
и простывших крыш)))
давай лучше лето ждать:))

Ольга Гугнина   18.04.2017 07:05     Заявить о нарушении
лето, эх, лето:)

как говорят в нашей Сибири "зелёная зима"

благодарю:)

Людмила Тягельская   18.04.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.