Чкалов

 Я стою на самой круче-
 КРЕМЛЬ и ЧКАЛОВ тут стоит.
 А по небу ходят тучи,
 лёд по Волге вниз бежит.

 Слева мост автомобильный,
 а под ним течёт Ока.
 Над мостом и над рекою-
 кучевые облака.

 Прям где ХРАМ стоит высокий,
 две встречаются реки.
 Волга-мать течёт тихонько,
 лёд идёт с реки Оки.

 На слиянии двух рек и
 стоит здесь человек.

 Он стоит в полярной форме,
 смотрит вдаль за облака.
 Он готов лететь-он в норме,
 а стоит он здесь пока.

 Даль такая пред тобою
 дух захватывает аж.
 За широкою рекою-
 видно весь километраж.


 Слева порт речной с кранами,
 ХРАМ стоит под куполами.
 А направо город БОР -
 вижу я его в упор.

 В низу видно катерок,
 дальше он уплыть не мог.
 Это памятник такой-
 называется "ГЕРОЙ".

 Историческое место-
 две встречаются реки.
 Волга-мать течёт тихонько,
 лёд идёт с реки Оки.

 


Рецензии
Всё по-прежнему на Волге -
Чкалов, Стрелка и Откос,
Сердце колет, как иголкой,
И скулит, как пёс Барбос.

Привет НИЖНЕМУ-НОВГОРОДУ из солнечного Ташкента!

Мила Царёва   18.10.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.