От Петра

Пос­ле я бу­ду сетью,
Сетью, чтоб вмес­то ры­бы
В мо­ре Ти­вери­ад­ском,
Ду­ши ло­вить.

Пос­ле я бу­ду кам­нем,
Кам­нем для Тво­ей Цер­кви,
Чьи ку­пола и баш­ни
Ты воз­не­сёшь.

Пос­ле я бу­ду стра­жем,
Стра­жем, что не про­пус­тит
Вся­кого, кто не дос­то­ин,
В Царс­тво Твоё.

Пос­ле я ста­ну сетью,
Кам­нем ста­ну и стра­жем,
Толь­ко спер­ва ус­лы­шу
Крик пе­туха.


Рецензии