Птица странная

Что ты стучишься в окно, птица странная?
Ты мне беду не пророчь,
Шлейфом укроет меня  долгожданная,
Эта весенняя ночь.

Небо - окутает дымкою томною,
Стану невидимой я,
И не найдёшь никогда меня более,
Вещая птица моя.

Как-то, цыганка судьбу предсказала мне,
Предупредив о беде,
И описала её – птицу белую,
Что прилетела ко мне.

Вот, и закончилась ночь угорелая,
Солнце зажглось, рассвело,
Я присмотрелась – черёмуха белая
Веткой стучит мне в окно.

Ветер раскачивал гроздья душистые
И  лепестки целовал,
Жались к стеклу они белою птицею,
Словно их страх обуял.

        12.04.2017г


Рецензии
Красиво!!!!
С уважением,Ирина.

Ирина Наумова 6   15.04.2017 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Татьяна.

Татьяна Павлюхина   15.04.2017 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.