Мой Вергилий

Ты мой Вергилий, я твой Данте
И здесь находится наш круг.
Куда-то вновь спешат куранты,
Под учащенный сердца стук.

Ты проведи меня до истин
И средь небес и белизны
Не будет наш союз корыстен,
И будут помыслы чисты.

Мы так достигнем и предела
Мирских возможностей, и вот
По кругу белому, из мела
Пройдет час бедствий и забот.

И ты теперь, Вергилий,станешь Беатриче,
Я шел с тобой по головам чужим,
В них не увидел смысла и отличий
В твоей всё кто-то правильно сложил.

Я наконец покинул ад и сумрак,
Леса волчиц, волков и крови.
Не тягостен я боле думой,
Ведь всё что нужно вновь со мною.


Рецензии