Наставнице

Ты сидишь, ища покой в забвении,
Полумрак наводит на тебя тоску.
Поражен от слов ее внушения,
Искоса смотря вдаль на луну.

А в луны лучах вопрос извечный:
"Что же дальше, что будет потом?"
Твои мысли забирает вечность,
И в ее глазах ответ виден с трудом...

Ведь в ее глазах лишь лунный свет мерцает
И таиться холод и зима.
Что же будет - ее сердце знает,
Ей подвластно время и судьба.

Но тебе не скажет вновь ответы,
Ты узнаешь их со временем, потом.
Ночи темной стальные букеты
Разрезают полночь чередом.

Не уйдет она, и не покинет,
Будет негасимою свечой.
И морскою пеною не схлынет -
К берегам души прибьет покой.

Силуэт ее туманностью окутан,
И из вечности холодные глаза.
Ты навек словами ее спутан,
Коих неизвестна глубина.


Рецензии