Святая Пасха

Сегодня дышит холодом апрель.
Земля от войн и бед людских страдает.
Слезами обливается капель,
Не радует весенняя свирель.
И, как помочь Земле, сам Бог не знает.
Мы заслужили все свои страдания,
Нарушив жизнью святость покаяния!

Но Вера светит в Празднике Святом.
Пасхальный звон с надеждой раздаётся.
И мы мечтаем только лишь о том,
Чтоб мир пришёл, как благость. в каждый дом.
И эта Вера по миру несётся.
Прости, о, Боже, нас за прегрешения,
И дай нам силы пережить лишения!

Пусть же над Миром торжествует Свет!
Ведь Праздник ПАСХИ в души проникает.
Нам надо главный выполнить завет -
Освободить весь Мир от войн и бед!
И распахнутся душам двери Рая.
Пусть вместо злобы торжествует Лира.
Святая ПАСХА призывает к Миру!


Рецензии