Безмолвные

Благородный народ
На обрыве скалы,
Пропадал, своего
Потеряв пастуха.
И мечтая о счастье,
Одел кандалы,
Чтоб от пытки голодной
Спасти потроха.

Молчаливые люди
Больной Земли,
Как вы тяжесть
Такую выносите?
Вы гордыней с ума
Своей небо свели.
А пощады у Бога
Не просите.

Целый Божий день
Погоняет хлыст,
Не давая шанс
На раздумия.
Вы работаете
За бумажный лист,
И цепляетесь
За безумие.

Погорит Земля
За таких, как вы.
Её соки
Последние высосут.
Чистых вод не станет,
Деревьев, травы.
И из вас
Ваши души вытрясут.


Вы боитесь,
Молчите немым рабом.
И не пискнете вы,
Малокровные.
И довольные
Вашим растущим горбом,
Упиваются
Вашим безмолвием.

Говорите мне,
Будто сильный я.
Заблуждаетесь,
Я не лучше вас.
Просто рву вперёд,
Не сломать меня.
Хоть слабее вас
В сотни тысяч раз.

Мои боль и страх
Меня тянут вверх.
Сердце надвое.
Я за всех боюсь.
Пусть сорвусь и в прах,
Но услышу смех.
Не услышу,
Так всё – таки поборюсь!

               Пн. 10. 04. 2017г.   22. 07


Рецензии