когда в душе моей разруха

Когда в душе моей разруха,
Ко мне приходит этот сон:
В закате алом утопая,
Идёт на небо батальон.
 
Нет звуков плача и стенаний,
Течет безмолвная толпа,
И лишь над маревом закатным
Гармонь военная слышна.

Она подруга, собеседник,
Она всё знает и простит.
И душам новых поколений
Привет несёт её мотив.

И я проснусь, оторопело
Вокруг разглядываю явь,
А на губах слова напева:
"Души печаль свою оставь".


Рецензии