В моих руках перо затем чтоб сечь..

В моих руках перо затем чтоб сечь
И ложь , и низость, подлость и бесчестье,
Я не молчать , но говорить хочу о чести,
И правду на сердцах обмякших жечь.
Мне невдомек,как можно отвернуть
И взор,и дух от рвенья и мечтанья,
Не сметь дерзать, пред миром спину гнуть,
Забыть себя, предать свои желанья.

И видеть мир не глубже чем смотреть ,
Брезгливо всех делить на касты и на варны,
И дни прожить бездумно и бездарно,
Себя лишь успевая пожалеть.

В моих руках перо затем чтоб сечь,
И честь должна порой быть с кулаками ,
Не жаль мне жизни целой чтоб сберечь
Все , что люблю , когтями и клыками,
Лишь честью жить, и за нее и слечь.


Рецензии