Его рок

Последний патрон! Нет, не выжить ему...
Протяжному вою собаки не вторят.
С земли не подняться ему одному,
И сумерки к Зоне нещадно подходят.

Последней полоской мелькает закат
На небе далеком, на сером тумане.
Он в эту минуту и дьяволу рад,
Да только не дьявол сейчас за стенами.

Не дьявол, не ангел и не человек.
За стенкой, в проеме оконном
Мелькнул безобразный, кривой силуэт.
Оружие поднял с последним патроном...

Припять оттаяла в дымке рассветной,
Тьму разогнав, тени скрыв по домам.
Небо свинцом разлилось там, где смертный
Путь отыскал к голубым небесам.


Рецензии