Причуды непогоды

А когда день с ночью поравнялись,               
Мы опять с Зимою просчитались.               
Думали - ушла. И попрощались,               
Очень уж Весны заждались.               
Приоткрылись мы теплу с капелью,               
Конца чтобы не было  веселью,               
И качели чтобы с каруселью,               
Вместе с воробьиной трелью.               

А Зима, громко хлопнув, ворвалась,               
Морозом  и метелью взорвалась.               
Ломая все преграды, понеслась,               
Чуть пошумела, осеклась.               
От морозов набежали слёзы,               
Вспомнились весенние прогнозы.          
Оправдав капризы непогоды,               
Знаем, придут в мае грозы.               
30.03.2017-г-Вуктыл               


Рецензии