Мой оптимизм меня же убивает...

Мой оптимизм меня же убивает,
Высасывает душу всю и плоть.
Когда-то знал: «Такое не бывает,
И нету смысла этот вздор молоть!»

Сейчас  вкусил всю полноту стремлений,
И прелесть этой радужной судьбы.
«Во мне убит был не рожденный гений»,
Теперь вот, загибаюсь от борьбы….

Борьба с самим собою, с целым миром,
Борьба за то, чтоб просто, как-то жить.
В себе не сотворил, как раб, кумира,
Хотелось ещё верить и любить.

И оптимизм тащил меня повсюду,
Я мордой в гряз, а он мне: «Хорошо!»
Чуть-чуть оттерся, уж готово блюдо,
Мой оптимизм командует: «Ещё!!!»

И так всю жизнь, я, спотыкаясь, падал,
А этот «демон жизни» воскрешал.
Но в том спасении не углядел засады,
Мой оптимизм меня же убивал!

Он по крупицам жизни силы тратит,
И усыхает хрупкая душа…
Но не могу ему сказать я: «Хватит!
Ведь ты не стоишь медного гроша!»

Мой оптимизм меня же убивает,
Высасывает душу всю и плоть,
А  в жизни, лишь сильнейший выживает!
И мне уже себя не побороть….
14.04.2017г.


Рецензии