Снова вдвоём с тобой

Лифт. Коридор. Фургон
с надписью «Ambulance».
Скорых врачей «жаргон».
Едем. Прыгает «Бенц»*
и подо мной доска –
дружно ровняют горб.
Рядышком, у виска,
шепчешь, призвав богов:
«Как ты, ответь, родной?
Может поправить что?»
«Нет». И с тобой, одной,
тихо делюсь мечтой:
«Если вдруг довезут
улицей к БСП*,
если вселенский суд
Хава нагилу спеть
или сыграть решит
в утренний, ранний час –
значит останусь жить,
значит отбой свечам.
Вновь оставляют шанс
встать и сказать судьбе:
«Боже, как хороша!
Знак или дар небес?!»
 
Сердца неясный шум
перерастает в бой:
«Милая, я дышу
снова вдвоём с тобой...»



Бенц - Мерседес Бенц, фургон
БСП – (абр.) больница скорой помощи


Рецензии
Снова дарован шанс
выскользнуть из когтей,
на перекрёстке трасс
в чувствах признаться Ей...

...щемящее...
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   15.04.2017 00:22     Заявить о нарушении
Мой поклон, Леночка! С Праздником!!!)

Дмитрий Черашний   16.04.2017 07:59   Заявить о нарушении
Христос воскрес! С праздником, Димочка!

Елена Недбайлюк   16.04.2017 13:25   Заявить о нарушении