Словами как музыкой...

Словами, как музыкой, пока не наполнишься,
Пока не пройдёт ощущение жажды, -
Есть привкус какой-то довлеющей помеси
Болота зацветшего и заброшенной скважины.

Пока не сольются потоки с потоками
Осмысленных звуков
                в венах теплящим вздутием,-
Не могут раскачивать рябины под окнами
Предчувствия к далям дорог и распутий.

Глаголу не силах искр О сердце высечь
И птице исторгнутым криком встревожиться,
Поскольку нельзя невозможное вычесть
Не откликается что, не болит и не множится.

И только душа, - одухотворённый предмет,
При наличии коей, - слово вновь встрепенётся.
И без всяких вопросов, - выдаст эхом ответ,
О запрятанном кладе в гулком колодце.


Рецензии
Понравились Ваши глубокие , серьезные стихи !
Благоприятного лета Вам 1

Фатима Шейхи   13.05.2019 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.