Пасха

Ещё не стихли бурные метели,
И белые не стаяли снега,
Ещё не будят звонкие капели,
Но верба, распустилась, как всегда!

Пойдём мы в церковь в это воскресенье,
Конечно, вербочки возьмём с собой.
Какие в храме чудные творенья
Искрят на солнце дивной красотой.

Осталось это ждать совсем немного,
Ведь скоро засияет небосвод...
Христос воскресе!- возглас у порога.
Воистину воскресе! Крестный ход.


Рецензии