Только не проснись

Ты помнишь – звездопад... и нежный шум волны…
дрожащий лунный свет... дрожащие слова...
Мы начертали свой маршрут в лучах Луны,
но не смогли свой путь земной нарисовать.

           Ты так далеко, в южной стороне,
           там ласкает кипарисы полуночный бриз,
           ты во сне паришь в звездной вышине,
           может, сон у нас единый… Только не проснись.

Ты помнишь – небосвод стелился, как постель,
далекие миры дарили свет тебе...
Мы отдали себя блуждающей звезде -
как вычислить ее и где найти теперь?

           Может быть, она – над твоим окном,
           вот уже ее сиянье у твоих ресниц...
           Ну а если нет – лучезарным сном
           мы опять ее засветим... Только не проснись.
             

                Пожалуйста, эту песню
                можно послушать здесь:
                https://youtu.be/Xw3pXoGXpcQ
               
                другие стихи-песни автора:
                www.realmusic.ru/id194844


Рецензии
Спасибо, Анатолий!
Послушал Ваши песни и получил большое удовольствие.
Всего Вам самого доброго и новых замечательных песен.
С уважением, Ефим

Ефим Вакс   14.04.2017 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ефим, за душевный отзыв - от души Вам самого лучшего!

Анатолий Росич   14.04.2017 22:13   Заявить о нарушении