Распятие Христа

Прости нас, Господи, прости
За нераденье под луною.
Прости нас, Господи, прости
За немоленье со звездою.

За равнодушие и лесть,
За осужденье и притворство.
За огорчение и месть,
Твоим законам непокорство.

В пучине ропота душа
Немеет, в камень облекаясь.
И тонет в праздности греха,
Служа страстям, тебе не каясь.

Но вот протянута рука
Твоим смиреньем и любовью.
Христова жертва велика,
Смерть грешных душ омыта кровью.

Спаси нас, Господи, спаси
От заблуждений искушенья.
Спаси нас, Господи, спаси
Своим Христовым Воскресеньем…
Наталья Гронек 14 апреля 2017 год


Рецензии
Ещё раз благодарю за великолепные стихи! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   12.08.2018 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Заходите, буду рада.

Наталья Гронек   12.08.2018 00:53   Заявить о нарушении