Уж коли жизнь нехороша

Птаха жизнью своею неладной.
Недовольна от рождения была.
Как есть, не орлом народилась.
Воробьём в жизнь эту пришла!

Птичка от горя желая пропасть.
К солнышку, в ввысь полетела.
По желанию, в небесах околеть.
Хладная, таки на землю упала!

Да не разбилась - Бог чудо явил!
Не так! Жизни пошто не решил?
Замерзала, гибель несли холода.
Ей корова, по случаю навалила!

Уж отогревшись, запела в дерьме.
Услыхав кошка, откопала и съела!
Не стоит судьбу, ругать да гневить.
Коли родился, постарайся пожить!


Рецензии