Разделиша Ризы Моя себе...

Разделиша Ризы Моя себе,
И о одежде моей меташа жребий..
Меташа жребий..
***

И тростью по Главе,
и плюнувши в Лицо,
Глумились вволю,
Не по человечьи....
Скажи, Ты Царь?
Вот, НА Тебе ещё!
Зачем пришёл, Ты Бог?
А НА- ка... .плетью!...

***
И плюнувши, и разделиша Ризы..
Отняв ту жизнь, которую отдал..
Он людям всем, от верха и до низа,
И слова осужденья не сказал.
"Прости им, Отче," -
разрывалось Сердце,
Измученное подлостью людской,
"Прости, Отец, и не вмени
им Смерти,.....
...
Прими Мой Дух в Божественный Покой..".


Рецензии