Без неё - никак...

Смотрю на мир ,пройдя тысячелетья,
Сквозь время, Красным вижу, только нить:
Любить по-русски, несмотря на лихолетья,
Нельзя на свете без любви прожить!

Она повсюду в воздухе витает,
В надежде чувства в душах разбудить
Мечтой красивой. мотыльком порхает
"Ну как на свете без любви прожить?!"

Она в улыбках и смущённых взглядах,
И робком шёпоте таинственной ночи,
Во сне приходит в есенинских нарядах,
Сердцам влюблённым раздаёт ключи...

Она не любит Горя серых красок,
И потихоньку... рассеивает тьму,
Она срывает с недостойных маски,
Разочаровавшимся заполнит пустоту..

Она не любит чёрно-красно-белых красок
Разрыв снарядов и.. сплошную мглу,
Звук пуль свинцовых, падающих касок,
Тела, раскрашенные кровью на снегу...

Тоску укроет сединой и лаской
И Память нежностью украсит о былом:
Историй не было красивее, чем сказка,
Где Вы - Единственные, и в Любви вдвоём!


Рецензии
Настоящая любовь, это "Божий Дар", а не страстей пожар...после сильной страсти пустота, и не ноет по другом душа....

Дочь Земли   20.04.2017 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.