Рябина

Не грусти, моя рябина,
Не шуми своей листвой,
От тоски моей, кручины
Моё сердце успокой…

Скоро узенькие листья
Будет ветер обрывать,
Только ягодные кисти
Будут долго дозревать.

Дай, рябина, горьких ягод,
Отрезви того, кто глуп…
Отравили сладким ядом
Из горячих, нежных губ…

Что же делать мне, рябина?
Я не знаю, как мне быть…
Но без этих губ любимых
Не могу на свете жить!

Не жалей, рябина, листья,
Те, что ветер разметал.
Для того и зреют кисти,
Чтобы кто-то оборвал…


Рецензии