Золотая середина

В судьбе как сказке,мудрых три дороги,
Всегда присутствуют на жизненном пути.
И иногда не знают даже сами Боги
Так по какой же все таки пройти!?

Пойдешь направо радости халявской
Ты непременно целый короб обретешь.
Но важно,чтоб подарок этот царский
Не оказался словно к горлу нож.

Пойдешь налево,там еще смешнее.
Проблемы да невзгоды без конца.
Заведомо трещат мозги и шея,
Не дело зверю мчаться на ловца.

Осталась только золотая середина.
Чему бывать,того не миновать.
Простых дорог на свете нет в помине.
Но важно в них,себя не потерять.

Так человечеству прямых дорог желая,
И под стремительного времени разбег,
Творец вручил ключи от ада и от рая,
Чтоб сам себя творил и делал человек!


Рецензии
В тайге Вера говорят:У каждого таёжника
должна быть своя тропа.Так и судьбы должна быть своя дорога.
Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   03.01.2021 12:09     Заявить о нарушении
Доходит только до разных людей и в разное время!До меня не сразу

Вера Камонина   03.01.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.