Цикл Радужка 3

        ЗВЕРЬ  В  ДОМЕ

Пришла  с  работы  мама,
Представьте-  не  одна,
А  принесла  зверёнка
Спящего  она:
Маленький,  усатый,
Мохнатый,  полосатый,
Коготки  сжимаются,
Сам  не  просыпается!..
Я  дал  ему  колбаски,
А  он  ее  не  ест,
Не  открывает  глазки,
В комочек  сжался  весь-
Маленький, усатый,
Мохнатый,  полосатый,
Коготки  сжимаются,
Сам  не  просыпается!..

А  через  пол- года…
Вырос  в  доме  зверь,
И  нет  у  нас  прохода,
Отдыха  теперь:
Огромный  и  усатый,
Мохнатый,  полосатый,
Царапает,  кусается
И  за  мной  гоняется!
Мама!..


Рецензии