***

Душой на веки молодой,
О осень лет с златой листвой,
На ветхость шедшие года,
Душою молод навсегда!

"С молодой душой останусь навсегда!.."

Лишь когда ослепну малость,
Стану даже глуховат,
Я скажу: ну вот и старость,
Только я ей и не рад.

Дайте мне мои игрушки,
Пусть портфель трещит от книг.
Где теперь тетради, Пушкин,
Наизусть любимый стих?

Не хочу очки и палку,
Целый день чтоб у окна,
Кресло лишь катать качалку,
Коль охватит седина.

Не хочу! Остановите,
Оберните время вспять,
В миг когда один родитель,
А точнее моя мать

Мне сказала по-нарошку:
Первый класс, большой уже.
Погоди, сынок, немножко,
Детство придержи в душе.

Ну а ей: Как же, мама,
Взрослым быть уже готов!
Вы с отцом сказали сами:
Стар мудрец спокон веков.

Вот и я теперь умнее,
Только в юные года.
Да, пускай с тех пор взрослее.
Время, мол в ручье вода.

И когда-то постарею,
Разве в этом злая суть.
Жаль душе младой моею
Осень лет не обмануть.


Рецензии