Новый Вавилон

Снова люди нагрешили много,
Вновь виновным ищут Одного -
Пасха! И объявлена тревога:
Время наступило - кто кого...

Не ведут кого-то на Голгофу,
Не нашлось безгрешного нигде,
Ожидают люди катастрофу -
Войны бесконечные везде.

В грешного бросает камень грешный,
Женщин лупят дома мужики,
На Земле лютует ад кромешный
Детям беззащитным вопреки.

Зреет разрушительная сила,
Может, не Потоп, так Ураган,
Но Земля - всеобщая могила:
Смоет сушь безбрежный океан.

Новый Вавилон построен нами,
В нём никто друг друга не поймёт,
Слово Бог затаскано словами,
Храмы рушат - Вавилон падёт!..

      14 апреля 2017 года.


Рецензии