Чистый четверг

 Закончился четвёртый день седмицы,
 В миру зовётся Чистым Четвергом.
 Насколько стали чище души, лица -
 Не нам судить, наверное о том.

 Во всех углах усердно выскребая,
 Чтоб встретить день воскресшего Христа,
 Нередко, к сожалению, забываем,
 Как чистка душ важна и непроста.

 Что у добра нет понимания срока,
 Неведома погода иль сезон...
 А жизнь порой, как каторга, жестока,
 И струны издают из душ лишь стон.

 Чтобы извлечь уроки из страданий,
 Нужна лишь малость - искорка любви.
 Для очищения груз всех испытаний -
 Как сердцу капелька Иисусовой крови.

            13.04.2017г.


Рецензии