Луна

Висит Луна , краюха хлеба,
Вокруг неё из звёзд вуаль.
Поговорить с тобою мне бы,
Но ты меня не слышишь. Жаль,

Что ты лишь в небе и не можешь
Спуститься вниз и рядом быть.
Словами сердце не тревожишь,
Не можешь ты и полюбить.

Откуда в нас к луне влеченье
Она на небе, мы внизу.
Луне неведомо смятенье,
Не проронить ей и слезу.

Но все мы ночью смотрим в небо,
Туда где светит нам она.
Поговорить с тобою мне бы
Мне недоступная Луна.


Рецензии