Метель

Снег кружится вьюгой в поле,
Зазвенели провода.
То Метель гуляет вволю,
Заморожена вода.

Лёд покрыл кругом все реки
И деревья в бахроме.
Старый дуб стоит калекой
Одиноким в стороне.

А Метель кружится в танце,
Заметая все пути.
Оставляя нам сугробы,
Не проехать , не пройти.

Лишь к утру устав , танцуя ,
Успокоится Метель.
И Зима её целуя,
Спать уложит в колыбель.


Рецензии