Обниму тебя страстно и нежно...

Обниму тебя страстно и нежно:

Ты-старушка уже, я-старик,

И причёски у нас белоснежны,

И в глазах затухающий блик.


Только помню я время иное

Был и я по любви хулиган,

И за словом матЁрным порою

Я не лез в отощавший карман.


Ты была -я не мог оторваться

От зелёных пронзительных глаз,

И влюблялся, ругался, влюблялся

Каждый день, каждый раз, каждый час!


Всё сегодня давно уже в прошлом,

Я не тот, да и ты уж не та.

Но я помню любовь заполошную,

Изумрудного цвета глаза.


И когда вижу кошку ночами я-

Это ты посещаешь меня.

Эх ты старость порою печальная,

Эх ты отблеск костра без огня!

   


© Copyright: Григорий Варшавский, 2017
Свидетельство о публикации №117031301634


Рецензии