Размышления над поэзией Б. Пастернака

Не по нутру мне, - взять и просто так,
Как Пастернак, излить бреда смятение:
Не потому, что тугодум или простак
Или талант разъел макушку темени.

Я совершенно в своём качестве иной:
Слова и фразы облекаю в некий образ.
И то, что взгляды порой чувствую спиной, -
Грудь отражает как мембрана сердца голос.

В моих стихах не спрятать пустоту
В глубь тишины, услышанной в колодце.
Своею лирикой внезапно проросту,
Кто хоть однажды к лире прикоснётся.

Но Вы, Борис, смогли заворожить,
Прогромыхав вроде ухабисто, коряво, -
Переиначив лад склонений, падежи,
Звучащих как овации и - Браво!-

Ещё вчера, я Вас воспринимал
Скажу по чести, - словно вкусив лимона.
И вдруг, - лавины сдвиг, затем обвал...
И я опешил восторгаясь удивлённо.

Мы, все поэты, в тайне от других,
В душах покоим манию величия:
Зудел внутри лукавый и не дрых,
Хоть признаваться в этом неприлично.

Значит звездою была божия искра!
И сколько их, небо ещё запрудит,
Всех, кто горел, творил добро, искал -
Множат созвездия.
                Пусть вечно так и будет!
               


Рецензии
В каждом поэте искра Божья!!!

Анна Стефани 2   19.01.2018 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас Анна за отзыв.

Виктор Друзенко   19.01.2018 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.