Всё к тебе придёт

Для души красивой-
                открываются дороги,
Хочешь быть счастливым-
                потерпи немного.
Хочешь быть богатым-
                береги что есть,
Не считай затраты-
                не забывай про честь.
Если вдруг осудят-
                это жизнь, терпи,
Если спорить будут-
                достоинство храни.
Ударят по лицу-
                подставь другую щёку,
Уютно пошлецу-
                смотреть в дверную щёлку.
И, чтобы не сломаться-
                не прогибайся под…
Собою оставайся-
                всё к тебе придёт.

14.04.2017


Рецензии