Апрельским утром

Свет раннего Утра мигрень отгоняет…
Легко так и мудро нас лечит рассвет!..
И молятся птицы к Создателю чудно,
Встречая весну… Им  вторЮ я в ответ:
«Великий наш Боже, Ты славен в щедротах!
Любви Твоей, право, нет меры, конца…
На Севере ли или в Южных широтах
Тебя прославляют – Творца и Отца.
Дай день нам хороший, - в трудах и молитвах,
Дай добрые мысли, благие дела…
Художникам ярких идей на палитрах,
Поэтам по строчке, чтоб лира звала…
Всем людям терпенья, коль что приключится…
Всем детям в ученьи побольше ума…
И ссорам забыться, талантам раскрыться...
Чтоб мирно, без войн стояли дома…
Всем нам чистоты и любви друг ко другу,
Животным – раздолья и корма для птиц…
Усопшим чтоб всем избежать ада муку…» -
К Тебе припадАю я, Господи, ниц.


Рецензии