Слишком часто

Слишком часто наглел в этой жизни.
Слишком часто перечил судьбе.
Говорил: «Ну-ка, кровушка, брызни».
А судьба, проползи по стене.

Чтоб без выступов и без уклонов,
Без верёвок и разных снастей.
А душа, быстро в строй по колоннам,
Ты же в жизни хотела страстей.

А не хочешь погоны — так в зону
До погоста нам вместе бежать.
Ты куда, в сапогах, по газону?
Как тебя после этого звать?

Как к тебе, подскажи, обращаться?
Не пойму я, на ВЫ? Иль на ТЫ?
То ты хочешь со светом прощаться,
То боишься до чёртиков тьмы.

Слишком часто наглел в этой жизни.
Слишком часто перечил судьбе.
Не заметил, как стал миру лишним,
Но страшнее, что лишним себе.


Рецензии