Мы почти перешли...

Мы почти перешли
в безсловесную речь –
Стали больше молчать,
понимая друг друга.
Обречён наш корабль –
ветхость, тяжесть и течь:
Кость стареет уже,
стынет кровь, дрябнет кожа.

Всё яснее душа
проявляет себя;
В тишине благодарно
взирает на Бога.
Не озвучен вопрос:
«Ты прощаешь меня?»
«Каждый миг! и люблю
всё сильней понемногу!..»

Апрель, 2017
г. Алчевск


Рецензии