Старая фотография

Фотография. Семнадцатый год.

Не этот. Тот.

Что же случилось?

Как понять? Как получилось,

что время–вспять?!

Вернулось к коммуне.

В каменный век?

Кажется–безумие!

Но прост человек.



На фотографии–солдаты.

Улыбающиеся лица.

17-й год. Дата.

Литейный проспект. Столица.

Лица. Такие же как и у нас теперь.

Только усов побольше. И другая одежда.

Такие лица бывают у людей,

О! Сознавших вдруг реальность надежды!



Тут бы их и приструнить,

как следует!

За нарушение воинской

дисциплины.

Они ведь и сами не чаяли

этакой по–беды.

Да рукИ не нашлось на солдатские

спины.



Только и всего.

Остальное–цепь совпадений случайных.

Окрылённые надеждой люди добьются своего.

Если в ответ встречают молчание.


Рецензии