Небо

А помнишь серое небо…
Закатных блаженных часов.
Порывы туманного ветра
И в золоте крыши домов…

Помнишь наш поцелуй на рассвете
И объятие, и утренний смог..
Расставание ночью глубокой,
А потом вереница дорог…

А потом белый снег и метели..
Сквозь тревожные сны о любви
За годами умчатся потери,
И за ними отблески лжи. ..

В этих ярких и пестрых оттенках
Вечереют  те светлые дни..
Оседая на дно постепенно,
Заполняют собой чьи то сны.. 

А сейчас так потеряно много,
И разменено чувств о людей,
И до дома длиннее дорога
И за окнами буря сильней...

Этой ночью шорох надежды
В виде сна пролетит надо мной..
И напомнит мне всю твою нежность..
И коснется твоею рукой.

А к утру предрассветным туманом
Не оставив вокруг и следа,
Растворится блаженным обманом
В сером небе дождливого дня..

Одиночество - болше награда.
За безмолвную жизнь без тебя…
И за праздник, ведущий к закату..
И за время, где ты не моя.


Рецензии