Сядь за пианино - руки вспомнят

Сядь за пианино – руки  вспомнят.
Встав как прежде на клавиатуре,
разбегутся и этюд исполнят.
Пальцами промчатся фактуре

угольков, эмали безупречной.
Дотянувшись до шестой октавы,
передай движенье от предплечья.
Разомни, как следует суставы,

разогрей их септимой и секстой.
Пусть в груди сильнее заколотит
сердце, чем стучит во время секса,
соприкосновенья с жаркой плотью.
               
То отпрянь, то корпусом нависни,
делая крещендо постепенно.
И вложи в звучанье столько жизни,
сколько было вложено Шопеном.

                11.08.15 – 15.04.17


Рецензии