Путаница

Ранняя, досрочная весна
Обратилась в слякотную осень
Скучные промокшие поля,
По оврагам - снеговая проседь

Дождик сквозь прорехи в небесах
Поливает скисшие дороги,
По-осеннему угрюмые леса
Зябнут, как девчонки-недотроги.

Глаз сечёт солёною слезой,
С севера туманы налетели -
Отравился б я осеннею тоской,
Если бы не жаворонка трели! 

Если бы не солнца жёлтый луч,
Тёплым языком лизнувшим щеку!
И не птичьи стаи среди туч,
Не берёзы, плачущие соком!

Всюду вижу  признаки весны,
Сердце же на осень намекает -
Прядями нечёсаной косы
Мысли  перепутались…. Бывает!

На душе то оттепель, то стужа.
Во дворе то тихо, то погром.
То змеёй вползает злая вьюга,
То весенний слышу первый гром.

Всё вокруг - смятенье и тревога,
Будто заблудился я во сне…
И природа, нарушая сроки,
Под откос на загнанном коне…

На одно надеюсь осторожно,
Что прикинулась до времени весна
Осенью,  больною безнадежно,
Потерплю – поправится она…


Рецензии
Запутаться нет труда,распутаться вот где попотеть придётся.

Лариса Прохоренко   15.04.2017 21:56     Заявить о нарушении