Притча 15

На Британских островах ,в некоторых кругах
Сохраняется старая традиция ,
Исполняемая современными лицами :
На званом обеде
Особы с дамами чинно сидят ,
Этикет соблюдая ,деликатно пищу едят .
Прислуга в форме ,смена блюд ,
Господа неспешно пристойные беседы ведут
На бытовые ,государственные темы ,уверенно ,
Благо событий в жизни немерено .
Вот закончен церемониальный обед ,-
Леди шествуют в другой зал на десерт ,-
Посплетничать ,поправить туалет .
Двери за ними плотно закрываются ,-
У джентльменов соревнования начинаются ,-
Кто как шум утробы испустит ,
Короче -пукнет и напряжённость разрядит ,-
Так победитель застолья выясняется .
Звуки ,естественно ,разной тональности получаются ,-
У каждого свой . Оживление ,хохот . Смешно ,
Но в этом действе есть рациональное зерно .
Децибелы ,жизненную силу организма определяют ,-
Во всеуслышание об этом заявляют .
Мощнее звук - здоровее тело ,крепче дух .
Есть ещё у владельца порох в пороховницах ,-
Можно жить  и веселиться ,
Режим дня выполнять ,
Обычаи предков не забывать ,-
Если это не пустые развлечения ,
А подъём хорошего настроения .


Рецензии