Ну, вот зима опять метёт...

Ну, вот… зима опять метёт…
Весна же снова не у дела –
То перелёт, то недолёт…
Признаться, жутко надоело
Сидеть… у моря снова ждать
До бесконечности погоду,
Похожую на благодать
Весеннюю… Но у природы,
По-видимому, свой резон:
Всё сыплет белые опилки,
Упрятав дни на весь сезон
В свою (случайно?) морозилку.
А я сражаюсь, я борюсь
За право солнцем любоваться…
Уже подкралась тихо грусть,
Уже боюсь, что задержаться
Надолго ей придется здесь:
Тепла прогноз не обещает…
Лишь птаха… слава ей и честь,
Поёт – апрелю всё прощая…
14.04.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии