Обнимая берёзу

Заря дыханием морозным,
Туманом наполняла лес.
Узором бриллиантов слёзным,
Окутывала мир с небес…
Шумели вдалеке движения,
За тихой  рощей вдоль дорог,
И русский вечер берещенья
Печать оставить в сердце смог…
К утру тряслись охапки листьев,
И пролетавший солнца свет,
Ласкал берёзовые кисти –
Души российской сотни лет.
Моя родная, век, ты знаешь,
Мы свой порой не бережём,
Но путь души не покидаешь
Молитвой за туманным сном.
Качнулась в дымке лёгким скрипом,
В коре порезы, как в сердцах
Блистали пятнами душевные изгибы:
Вся сила и любовь в её дарах…
Здесь, тихим утром, я шепчу,
Что сердца часть тебе вверяю.
Отчизну – Русь до смерти отстою,
Как сын отцов, беречь я обещаю
Россию – как семью свою!


Рецензии