Притча 14

На радость людям и природе
Вырос цветок возле дороги .
Он радовался сам
Солнцу ,свету ,теплу ,воздуху и дождю .
Мимо мальчик шагал
И цветочек сорвал ,-
Просто так ,даже зачем не зная ,-
Скомкал и бросил ,не понимая ,
Что растения - живые существа ,
Могут всё воспринимать ,
Чувствовать и сострадать .
Без пользы и смысла , жизни лишиться ,-
Есть от чего цветку огорчиться .
Однако ,он сознавал ,- всё-таки хорошо ,
Что Господь его чертополохом не создал ,-
Ведь тогда ,мальчик непременно руки бы ободрал ,
А цветок ,на себе познав горе ,
Не желал никому на земле испытывать боли .


Рецензии