Праздничное

Воздух солнцем напитан праздничным,
Здесь апрель уже безобразничал,
Перебрались из теплого в легкое,
Да шипы, до зимы – кладовками…

В переносицах разная оптика,
Защищает глаза обновками,
Что скрывают вздохи нелегкие,
Когда девушки блещут колготками…

Расцветаем гламурами,стразами,
Покрывалами свежими, бравыми,
На яичках куриных рисунками,
Пшеном крашенным в кексах с оправами…

Манит свет заката похмельного,
Запах веника, "банного-ельного",
Засыпает пред Пасхой пятница,
Днем за ночью суббота славится…
_______________
И сижу… не о чем не думаю,
Всё рифмую, как есть – чукотскими…
Мир по своему тихо катиться,
Вниз дорожкою к стойлу… скотскому.



(картинка из интернета: Фреска Микеланджело «Сотворение Адама», расположенная на внутренней стороне свода Сикстинской капеллы в Ватикане, была написана примерно в 1511 году).


Рецензии