Снег в Пскове весной

Весна пришла, почти согрела,
Но будто повернула вспять
И закружила снегом белым,
Заставив шапки надевать.

В смятеньи замерла природа:
Уже сомлела под теплом,
А тут снежинки с небосвода,
Скрывают листик за листком...

Как все красавицы, коварна
Бывает скорая весна,
И радоваться слишком рано,
Что навсегда пришла она.

...Но к вечеру ветра прогнали
Стада тяжёлых облаков,
И тут же солнышко лучами
Заобнимало славный Псков.

(2017)


Рецензии